経済ニュース

バナー
経済の先行きをもっと知り尽くしたい!! ビジネスの新大陸を発見!!

きふきふ*ふるさと往来クラブ

バナー
買い物で社会貢献するオンライン寄付サイト「きふきふ」で、NPO法人ふるさと往来 クラブの活動 を支援することができます。

在日新華僑

バナー
日本で活躍する華僑をCRI日本語部にてインタビュー!!

東方通信社発行 学苑報

バナー
中国国内の大学にて、日本語科の学生に対して配布されるフリーペーパー
Home ぐるっと日本 四国 香川県 新漬けオリーブは秋の味 小豆島で10日販売解禁へ製造本格化
新漬けオリーブは秋の味 小豆島で10日販売解禁へ製造本格化 印刷
2016年 10月 15日(土曜日) 11:12

香川県・小豆島の秋の味覚、塩蔵加工した「新漬けオリーブ」の販売解禁日(10日)を前に、小豆島町の「東洋オリーブ」では6日、製造が本格化した。作業員らは漬けあがったオリーブのパック詰めに追われた。同社は先月21日から、自社農園で早生種のマンザニロの収穫と加工を始めた。12日間かけて洗浄、渋抜き、塩漬けなどの工程で加工。