経済ニュース
きふきふ*ふるさと往来クラブ
在日新華僑
東方通信社発行 学苑報
冷凍チャーハン過熱 原料米にこだわり 各メーカー新商品投入 |
2016年 2月 29日(月曜日) 22:39 | |||
日本農業新聞によれば、米の消費減少に歯止めがかからない中、冷凍チャーハンに注目が集まっている。製造技術が向上し、外食店が出す“ぱらぱら”な本格的なチャーハンを、電子レンジで簡単に味わえるためだ。市場規模は推定約300億円(メーカー調べ)。各メーカーは調理の時短化や簡便化が一層進むとみて、新商品の投入や商品刷新を急ぐ。
|
|||
最終更新 2016年 2月 29日(月曜日) 22:39 |