「地場産物を活かした我が校の自慢料理」をテーマに「第13回全国学校給食甲子園」決勝大会が9日、女子栄養大学で開催され、兵庫県の養父市学校給食センターが優勝した。優勝した献立は、浅黄豆入り古代赤米ごはん、白身魚のマヨネーズ焼き~朝倉さんしょうソース~、れんこんのごま酢あえ、八鹿豚とやぶ野菜の豚汁、畑ヶ中の富有柿、牛乳。 打印
2019-01-01 00:00

以“依靠地场产物的我们的学校的骄傲料理”为主题的“第13回全国学校给食的甲子园”决胜大会9日在女子营养大学举办。兵库县的养父市学校给食中心获得优胜。优胜的是浅色黄豆加入的古代红米饭以及白身鱼烧烤以及莲藕饭以及八鹿猪和蔬菜猪肉汤。