ランチに「近大マグロ丼」 めきた出店概要 印刷
2012年 12月 05日(水曜日) 18:01

各紙によれば近畿大学は3日、「うめきた・グランフロント大阪」に出店する「近大マグロ」(クロマグロ)など養殖魚の専門料理店「近畿大学水産研究所」の概要を発表した。来年4月下旬に開業する。運営はサントリーの子会社に委託し、近大の水産研究所(本部・和歌山県白浜町)で育てた養殖魚や地元・和歌山の食材を使ったメニューをそろえる。グランフロント大阪の中核施設「ナレッジキャピタル」の6階、約220平方メートルに出店する。約100席で、カウンター席や個室も設ける。養殖魚は実際の研究所から直接運び入れ、昼はマグロ丼、夜は刺し身などを主要メニューにするという。